Люблю пасху

Валентин Брилев
Я  грешен,  перед Богом, каюсь,
И всех религий  длинный ряд,
Не  замечать, всегда стараюсь,
Но Пасхи я люблю обряд.
Кулич со сладкою  головкой,
Яичные сраженья  детворы,
И каждый  отличается сноровкой,
Чтобы не выбыть сразу из игры..
Люблю прохожих радостные лица,
И с незнакомкой  сладость поцелуя,
Христос воскрес в народе говорится,
Воистину воскрес , и аллилуйя.