Слёзы

Андрей Гнибиденко
Капают горькие слёзы
Под ноги идущие ровно.
Капают горько на розы
И о шипы разбиваются словно.

Бежит ручей глубокий,
Наполняя те иглы водою
И бутон тот высокий
Распустил лепестки надо мною.

Он купался в слезах
И тонул так жестоко.
Он был ярче в цветах,
Чорной кровью оббивая притоки.

Ведь лишён своей жилы,
Как и я шансов стольких.
И все вялые листья размыли
Волны слёз моих горьких.

Теперь стекают по ресницам,
Как по острию ножа.
В глазах мутнеет и слезится,
И сердце бьётся чуть дыша.

Затихает жизни стук
Не слыша голоса любимого,
Что словно вырвался из рук
Безумца одержимого.

Он улетел куда-то,
Как лепестки вялых роз
И без тёплых объятий
Мой цветочек замёрз.

Что же делать осталось?
Я ранен шипами его.
И отобрали, казалось,
Пол мира всего.

Ведь яд в моих венах
Закипает бурливо, а значит
Любовью по стенах
Льётся сердце и плачет.

Капают, капают горькие слёзы
Под ноги идущие ровно.
Капают горько на розы
И о шипы разбиваются словно.
_