Всё ярче

Андрей Гнибиденко
Светился скромный огонёк,
В груди моей сиял.
И каждый сердца лепесток
Всё ярче осветлял.

Блестела жёлтыми лучами,
Золотилась в жилах кровь.
Бурхливым ритмом мчала
По реке моя любовь.

Мечтая лишь о ней
Игрался лучик светом.
И нет ветров, и нет дождей,
А лишь любовь цветёт букетом.

На скале теперь всё ярче,
Всё выше подымаясь в небо,
Тот ласковый огонь маячит
Над водою где-то.

Волнами хлынет кровь,
И у подножья больно
О камни разбивается любовь,
На капли розсыпаясь вольно.

Но всё же осветляющим теплом
Греют в морозы,
Тем солнечным огнём
Мои тёплые слёзы.
_