Ап-рельская фе-министская...

Татьяна Пешкова
                "Ты, Зин, на грубость нарывашься..."
                В.Высоцкий

...апрельская капель, как корвалол!
Спасает от избытка эстрогенов?
Я не могла любить Савонарол.
Сократов -да, и где-то Диогенов...
Противоречьем выстрелю в упор,
и критикессам облегчу задачу.
Мужчин - частенько - умственный запор
низводит аж, до положенья "мачо"...
Ты "сват министру, королеве -кум",
шепну тебе, как пройденному другу:
тот, кто сказал, что "сексуальность -ум!" -
направил вас по замкнутому кругу.
Конечно, выход там же, где и вход.
Для русских он запрятан в "если-кАбы..."
Но повторяя: "Измельчал народ..."
Мы добавляем -"Мужики..."а "бабы"?
Известно всё про "избы" и "коней",
неженскую суровость и отвагу...
"Ты целый день готов молчать о Ней..."
Тогда отчисть заржавленную шпагу!

...и в феминистский не впадая транс,
помахивая стихотворным стеком,
решаю: это выбор или шанс -
остаться для любимой человеком?..