Первоапрельские частушки

Людмила Фирсова-Сапронова
Мы в эпохе самозванцев.
Как цветёт «левачество»!
За «свой счёт» теперь культура,
Тут уж не до качества.

За «свой счёт» – поэт, писатель,
Граф и в Думе депутат,
Кто не сеет и не пашет,
Фигурист и бюрократ.

* * *
На экране суета.
Смехачи резвятся;
Шоу – в юбках мужики –
Рады, веселятся…

Миллионы раздают
Не больным, не бедным,
Эсэмэс кто много шлёт
В лохотрон и первым…

* * *
Кризис, говорят, в стране.
Он экономический.
Вымирает наш народ
По-демократически.

Пьют всё больше год от года,
Безработица растёт.
Сыр бесплатный в мышеловке
Получает наш народ.

* * *
Принесла из магазина
Дорогой деликатес
И коту дала немного,
Отказался наотрез.

Мяса нет в той колбасе,
Натрий есть, красители…
Надо написать на ней:
ЯДОЗАМЕНИТЕЛИ.

* * *
Вкусный был наш шоколад
«Пушкинские сказки»,
А на импортный кладут
Толстый слой замазки.

Внук поел – и ничего.
Как в рекламе, кружится,
А дедуля с непривычки
Заикал, скукужился…

* * *
За квартплату очень часто
Цены повышаются,
Как собаки Баскервилей
На людей бросаются.

Грязь в подъездах, темнота,
Крыши протекают…
То воды нет, то тепла...
Цены повышают…