Воздух сладок, вечер долог...

Ирина Шулюкина
Воздух сладок, вечер долог.
Спит дорога-борозда.
Словно зеркала осколок,
В лужу брошена звезда.
Выплыл месяц. Заблистала
Даль мечтою голубой.
Тишь да нежность . . . Как же стало,
Что забыта я тобой?
Ночь бесшумно, точно полоз,
Подступает в полусне.
Как же вышло, что твой голос
Уж не вспомнить больше мне?