Автобиографичное

Ирина Будникова
Так надоело все начинать сначала,
забывать, как не ела, ревела, скучала,
 просыпалась в слезах и весь день молчала,
что тут еще сказать?

Он меня вывернул, выел, бросил,
 испортил весну, уничтожил осень,
 оставил холод, намек на проседь
и неизвестно, где гать.

Знаю, весна поставит меня на место,
но вышибать клин клином неинтересно –
  я, к сожалению, из другого теста:
 дура, каких не сыскать.

Что не ломает,  делает нас сильнее,
больше не верю в чудо, живу, как умею,
щурюсь на солнце, мерзну, мокну, болею,
 стараюсь не унывать.

Время тянется тонкою мишурою,
как же был прав окрестивший любовь игрою,
но видя, какая награда светит герою,
лучше
уж
проиграть.