Измена

Михаил Субботин 90
За окном наступил тихий ласковый вечер,
Ярко – красный закат заиграл над горой,
Только я снова пью, а вокруг плачут свечи,
Я измену твою смою горькой слезой.

Ты меня предала, изменив с малолеткой,
Значит зря по тебе я ночами скучал,
Зря тебя называл своей сладкой конфеткой,
Значит зря свое сердце на части я рвал.

Ты меня предала, а я был тебе верный,
Я готов был всегда за тебя умереть,
Ты в 14 лет стала шлюхой отменной,
Я влюбился в тебя, чтоб свечою сгореть.

Видит Бог, я не в силах жить после измены,
Я как загнанный зверь у обрыва стою,
К черту жизнь без тебя, снова бритва по венам,
На кровавом листке напишу: «Я люблю!».