Прогулка по Венсенскому лесу

Елизавета Бангерская
Давным-давно,
В лесу Венсенском
Бродили мы,
Отстав от суеты -
(Мы думали о разуме Вселенском,
Который попросту зовут людьми)
Среди шуршащих листьев грязных
(Последней памяти весны)
Увидели мы лист-
Отчаянный, развязный -
Своей не прикрывавший белизны.
Он был прямей прямой,
Не жался от мороза,
Не шелестел, от ветра не дрожал.
Он подозрительный...
Сказала я вполголоса
Да, подосрительный -
Мохмух мне отвечал.