По сердцу-люблю, по-уму позабыла

Мария Инная
01.04.2010 2:49:05

Мне стало ясно без тебя – вся жизнь моя,
Как ночи робкой ожиданья.
Волнение немого дня – вся жизнь моя,
Как ночи горестной свиданья...

Быть может, не суждено мне видеть глаз твоих
В руках держать руку твою – хранить.
Быть может, нам не суждено одной дорогой плыть...
В руках твоих остался мой плат, как веры нить...

Не жду я встреч полночных и на час,
Прогулок при луне не жду, я жить хочу сейчас!
Подругой быть тебе и позволять любить сей Час!..
Не жду звонка, не жду… с собой затеяла войну «ща-с»...


И в каждой строчке больше букв, со смыслом лишь одним:
Я не хочу тебя любить, ждать, молить, звать, хранить!
И в каждой строке больше звук, со смыслом лишь одним:
Люблю, жду, верю, молю, зову, храню надежды нить…

И вижу, как вчера, что встреча суждена.
И знаю как будто «отче наш» … твои глаза, твои слова,
Но сердце полное тоски, лишь в будущем  поет «рождена».
Я знаю, за закатом последует рассвет от глаз твои и Слова:
«Свет….»