Рассвет, проснувшись, отдает...

Анна Никки
      * * *
Рассвет, проснувшись,отдает
Тебе свое тепло.
Он, пробудившись на заре,
День новый призовет.

Росой омоет он цветы,
В мир аромат неся.
Благоуханием своим
Разбудит он тебя.

И словно шалью землю он
Накроет пеленой,
И тут же ветром разогнав,
Предстанет пред тобой.

И уходя за ночью, вновь
Он пенье птиц дарИт.
И возвращаясь вслед за ней,
Опять к тебе летит.