Дон Жуан

Дарума
Ты молод и красив. К тому ж еще испанец.
Нетерпеливый взгляд. Надменный взлет бровей.
На сцене жизни той, где ты танцуешь танец,
Нет места для меня и для моих страстей.

Твой выбор удивил, а может, позабавил.
Прошла моя весна и лета уж зенит.
Но я отвечу: Да…  И мы станцуем танец.
И стук наших сердец струною зазвенит.

Затем, одев на час полночья покрывало,
Со вкусом и до дна я выпью твою страсть.
Неважным станет то, что раньше волновало.
И может ты поймешь, с кем быть хочу сейчас...

Другой совсем закат, но где-то здесь в Севилье.
Где черные плащи, глаза сквозь маски срез.
К нему лишь подойду и вымолвлю с  усильем:
- Ну,здравствуй, Дон Жуан… Куда же ты исчез?!