День рождения Варлей

Борис Славский
Как прекрасен ты, Апрель!
Нежен рифм твоих елей:

Благороднейшая ель
И восхода акварель,
Синевы небес пастель,
Клавесинная капель,
Лель – влюблённый менестрель,
Соловьиная свирель,
И поющих скрипок трель,
И ансамбль «Ариэль»,
И летающий портфель,
И добряга спаниель,
И солидный, важный шмель,
Зазывала карамель,
Серебристая форель,
И сверкающая гжель,
Златовласка канитель,
Колыбель и карусель,
И полезнейший кисель,
Сны дарящая постель,
Нескончаемый туннель,
И всегда внезапный сель,
Вечно занятый отель,
И болтун Полишинель,
И смятения метель,
И сравненья параллель,
Шуток меткая шрапнель,
И советов старших дрель,
Взглядов пристальных дуэль,
Узкая прищура щель,
Ускользающая цель,
Поджидающая мель,
Боязливая газель,
И египетский камель,
Очень модный нынче гель,
Имя женское – Адель,
А ещё – Нинель, Жизель
И мужское – Даниель,
Хитроумная Шанель,
И мечтатель Паганель,
Принц отважный – Флоризель,
Милая мадмуазель,
Удивлённое «уже ль?!»…

А как звуки слух лелеют
Слов «Наталия Варлей»!
Кстати, Первого апреля
У Натальи День рожденья…
Не в июне, а в апреле –
В День Всемирного веселья!
И знакомы с тайной сей
Все мы –
Пленники пленительной Варлей!..