По следам поэтов. Рубальская. Опять в саду алеют..

Борис Межиборский
РУБАЛЬСКАЯ.
Опять в саду алеют  грозди,
Как подобает сентябрю.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Полна тоски и девичьих томлений,
Стоял сентябрь у нашего двора.
Он предсказал без всякого сомненья,
Что замуж мне давно уже пора.
Довольно мне природой любоваться,
Довольно мне встречаться под луной,
И по углам поспешно целоваться,
И приглашать любимого домой.
        Сдаваться отрадно,
        Без всякой борьбы.
        О, нить Ариадны,
        О, нити судьбы.
        Гадалка гадала,
        Что милый придёт,
        Но нить Ариадны
        С собой не возьмёт.
Я помню все последние свиданья,
Их невозможно никогда забыть.
И я стою, в пылу воспоминанья,
С собой он брал мифическую нить.
Чтобы уйти, и чтоб не заблудиться,
И не забыть обратного пути,
И, чтоб на мне случайно не жениться,
И, чтоб сумел он во время уйти.
        Припев.