Моя стихия человек...

Борис Гуляев-Бегом
Моя стихия – человек,
Себе во многом интересен,
С годами разум не поблек,
И мир не кажется мне тесен.

Через себя пойму других,
Познаю меру искушенья.
Учусь нечаянно у них
Азам любви и всепрощенья.

Остаться тайной до конца,
От заповедного не деться.
Черты безвестного лица
Так волновать способны сердце!

Природа, знанья, красота,
Творенья дивные от века
Теряют всё, и пустота –
Когда нет в мире человека.