Птицы

Борис Гуляев-Бегом
Вы научили нас летать,
Нам дали крылья и свободу,
Иные чувства испытать,
Преодолеть свою природу.

Мы стали выше и сильней,
Суровей, может быть, и строже.
Но, превзойдя учителей,
Нам забывать о вас негоже.

Какой бы век ни встретил нас,
Что б ни пророчил на страницах,
Подумаем ещё не раз
Мы с благодарностью о птицах.