Муза беспокойная моя...

Борис Гуляев-Бегом
Муза беспокойная моя,
Нервная, ранимая, больная,
Где же многоцветные поля,
Где же жизнь могучая, земная?!

Выросла как будто на воде,
Молока парного не пивала,
В тягостной, удушливой среде,
Там твои несветлые начала.

Оттого-то, вижу, оттого
Тянешься ты к солнцу неустанно,
Просишь у природы одного:
Нежности, тепла, давно желанно.

Мне с тобою нечего делить,
У судьбы не время воздаянью.
Сердце моё выучив любить,
Научила душу состраданью.