Басня

Борис Гуляев-Бегом
НачАть иль нАчать? – вот вопрос,
Предмет извечного сомненья,
В масштабах истины возрос
До края умопомраченья.
Вождю советуют друзья
НачАть реформу понемногу,
Глядишь, найдём свою дорогу,
Иначе, знаешь ли, нельзя.
«Так нАчать, - молвил президент, -
И власть досталась мне по праву…»
И в непредвиденный момент
Он развалил свою державу.

Мораль сей басни такова:
Учись произносить слова,
И прежде, чем искать решенья,
Узнай, как ставить ударенья.