Легко, беззвучно, невесомо...

Борис Гуляев-Бегом
Легко, беззвучно, невесомо
На землю падает снежок,
Так хорошо и так знакомо…
Но опоздал ты, мой дружок.

Уж лыжи больше не надену,
Забыта зимняя метель,
И марту месяцу на смену
Спешит улыбчивый апрель.

Кружи, слетай на срок на малый
С календарями не в ладах
Снежок немного запоздалый.
Упал - и таешь на глазах.