Зима

Миша Андерсон
Зазвенело ровно за спиною.
Звон наполнил смертью тишину,
Вспомнилось забытое былое…
От чего так грустно, не пойму.

Улетели стаи птиц за солнцем,
Обернувши Землю белой шалью,
Только ты , прошу, молчи об этом,
Накрываясь с головой печалью.

Почему так небо стало серо,
Опустив на город весь свой вес?
И лопатой дворник неумело
Ловит то, что падает с небес...

И заносит мерно тратуары,
Крыши, переулки и мосты,
Словно нарисованная мелом,
Вся зима на раненном холсте.