Ты помнишь, помнишь...

Борис Гуляев-Бегом
Ты помнишь, помнишь, милый мой:
«Цыганы шумною толпой…»,
Алеко, табор и Земфира –
Поэма нашего кумира!
Как живописна, как свежа,
В ней есть мелодия, душа!
А что же нынче?! Пустота,
Всё поглотила суета,
Да память горькая войны,
Как ноша тяжкая вины.
Не пишут, брат, сейчас поэм!
Не верь, что нет достойных тем,
И помня ложный романтизм,
Заметят – вот анахронизм.
Ушла поэзия!.. Она,
Она всегда себе верна.
Ушла поэзия из мира,
И смолкла выпавшая лира.
Лишь отзвуки в душе иной
Напомнят голос дорогой.