Хлопья снега

Миша Андерсон
Огромные белые хлопья
Летят по спирали к небу,
Маня изумленные взгляды,
В свою мохнатую стаю,
Над весенней землей пролетая
Отголоском уходящей зимы.
А слух режет звон тишины…
Снег крадется на мягких лапах,
Укрывая собою аллеи.
Но тает, при касанье воды,
Превращаясь в серую слякоть-
Начало новой весны.
Поднимается вверх,
Упорно стараясь стать облаком,
Но падает на асфальт,
Каким-то диковинным образом,
Обманывая чувства и взгляд.
Но снежные хлопья летят и летят
Белым пухом, цепляясь за ветки,
Они так похожи на облака,
Пока не коснутся слепого луча,
Превращающего их в слезы
Прощающегося серого неба,
Уносящего с собою морозы:
Вот она - наша весна.
// не сойственный мне стиль//