Теракт в Москве

Крылатка
Всех торкнуло...Ну и меня тоже...Мне вообще близкая тема...
В стихире прочитала на эту же тему...парень пишет, что взрывы пахнут серой..а я знаю!...что взрывы пахнут пикником..мясом...люди которые через это прошли не могут выносить этого запаха...
Нам в Израиле - это близко и понятно..летящие к черту линиии..ни к кому нельзя дозвониться... бесконечные взволнованные обсуждения...страх ездить в автобусах... который потом проходит...имена знакомых, что пострадали...
А жизнь продолжается... и вот опять автобус, или метро, или рынок...
В течении дня новости с места происшествия, интервью с людьми случайно попавшими и пострадавшими...На утро фотографии убитых в газете... Читаем... Возмущаемся...ищем ответы на вопросы, которые уже много раз задавались, и которые так и остались висеть в воздухе, в надежде, что кто- то подхватит и расставит все на свои места..
А жизнь идет дальше...Мы по дороге на работу, учебу, отдых...Они, те , что были однажды не в том месте и не в то время...нет..в ТОМ месте и в ТО время еще в реанимации,или уже на реабилитации,часть зависает в психиатрии...А их уже и не вспоминают...есть другие...и этих забудут, к сожалению...останется в памяти только названия станций, номера автобусов, где это произошло...И все...
Жизнь продолжается...а мы привыкаем...
Мой друг сказал, что самое ошеломляющее - это абсолютная тишина после взрыва...а потом стоны...но это потом..сначала вопиющая тишина, длящаяся бесконечно...
А меня, уже не жительницу России, но израильтянку, оставившую часть себя в России, возмутил тот факт, что когда весь мир говорил о теракте в Москве...русское телевидение продолжало свой обычный график и только в часов 11 жители России узнали о том горе, которое выпало на их долю...
Свобода слова, говорите? Свобода нам только сниться...
А может это то, что передается за границу...Эфир с опозданием?