Впечатленье

Борис Гуляев-Бегом
Приди, приди, грядущий день,
И дай мне новых впечатлений,
Живыми чувствами задень,
Порывом свежих настроений!

Как воздух чистый, как вода,
Поэту нужно впечатленье,
И вдохновением тогда
Легко рождается творенье.

И станет в отблеске огня,
Срывая будней серых путы,
Богатством прожитого дня,
И смыслом прожитой минуты.