Свеча памяти и скорби

Андрей Соболев
Ты куда? – Мать спросила у сына,
На работу, сегодня пораньше,
Хлопнув дверью, ей он отвечал,
Турникет, эскалатор - обычно,
Но в секунду на целую старше,
На жизнь целую старше он стал.

Мы доверчивы, гостеприимны,
Хлеб да соль и всё без обид,
В дом входи под братские гимны,
Мы границ раздробили гранит.

По утрам дети в школу уходят,
Старики в магазины, больницы,
Наши жизни друг друга нас сводят,
Мы любви открываем страницы.

Ты куда? – Мать спросила у сына,
На работу, сегодня пораньше,
Хлопнув дверью, ей он отвечал,
Турникет, эскалатор - обычно,
Но в секунду на целую старше,
На смерть целую старше он стал.