Трагедия в метро

Александр Дашко
Всем погибшим на станциях  «Лубянка» и «Парк культуры» посвящается

Московское метро,  проклятье подземок
Аллах невинной кровью окропил,
Туда послав двух девушек чеченок,
За поясом им закрепив тротил.

Три килограмма – много или мало?
Решайте сами вам ведь по годам!
Но тем по сердцу колющее жало,
Кто пережил Норд-Ост или Беслан.

Тем матерям, чьи дети погибали
В ущельях и кавказских деревнях.
А почему так глупо утверждаем,
Что в этих бедах виноват Аллах?

И снова кровь и снова боль людская.
И можем мы сказать, что весь джихад,
На басни и увертки невзирая,
Орудие в одних больших руках

В руках больших невидимые нити,
Которые опутали страну.
Движение руки и получите
Кровавую, ужасную войну

Движение руки и все сверхново.
И золото рекой лилось в Чечню.
Отстроили дома и даже школы,
Те кто забыл ту страшную резню.

А что нам стоит? Мы же так велики!
Но в жизни все реально и сурово.
И образ грозный – террорист безликий
Вдруг перед нами вырастает снова.

Московское метро, проклятье подземок,
В Великий пост трагедия пришла
О, Боже! Ты разбей несчастий стену!
Избавь Россию от ударов зла!

Вечной памятью прощальная молитва
Пусть тихо над «Лубянкой» прозвучит.
Никогда не будет эта кровь забыта,
Растопит равнодушия гранит.

март 2010