По переулкам прошлых откровений

Алексей Ушаков 2
По переулкам прошлых откровений,
Шагами меряю пространство пустоты,
Всё растворяется от дуновения зыбкого,
Переплетенная реальность и мечты.

На паутинке держится забвение,
Она натянута звенящею струной,
Потеря каждая несла перерождение,
И всё труднее быть самим собой.

Свинцовой тяжестью напились окна сумерек,
Играет памятью не прошеная боль,
И прошлогодний снег растерзанный подталостью,
Напоминает мне на рваных ранах соль.

Я ухожу, а может, возвращаюсь,
Весна, а душу вдруг обжог сухой мороз,
По  памяти как в карте помечаю,
Событий важных влёкших под откос.

Нет, не жалею, снова жил бы так же,
Ещё некто не избежал потерь,
И как из детства, на кораблике бумажном,
Стремлюсь преодолеть любую мель.

Улыбкой тихою прольётся всё хорошее,
Пульс зачастит и пробежит через висок,
Я помню, помню всё моя хорошая,
Не беспокойся у меня всё хорошо.

Апрель 2010