Проснувшись

Виктор Лёвин
Немного становится грустно,
когда вспоминаю тебя.
И лёгкие тихо трясутся,
весь воздух хотят потерять.

Немного становится грустно
при мыслях о первых годах.
Пускай в моём сердце не пусто,
но всё, что там есть – это прах.

От этого раннего утра,
от этой холодной росы –
пусть вьются на мне мои кудри,
пускай ты придёшь в мои сны.

И пусть ты меня не увидишь,
и пусть ты меня не поймёшь,
но всё же на небе бессильном
ты новой звездою взойдёшь.

ты будешь сиять тихо-тихо,
я буду смотреть на тебя,
окутанный сна паутиной,
заснувшее светло дитя.

Чуть грустно становится утром,
и ветер приносит озноб.
Ложится опять, словно пудра,
роса на горячий мой лоб.

В траве я брожу как безумный,
пытаюсь кого-то найти…
Вдруг вспомнил, как ночью бесшумно
ты спряталась, чтобы уйти.

Из сердца я выгребу пепел,
рассею его по ветрам:
пускай хоть в какой-нибудь степи
он ляжет к ушедшим ногам.

3.V.2004