Прежнее

Татьяна Загней
В который раз иду дорогой той,
Где мы, болтая, под руку шагали,
Где, отпустив тебя, я шла домой
И задыхалась пустотой печали
И тяготилась счастья полнотой.

И было скверно, стыдно и чудно.
Ты восхищаться позволял собою,
Скрывал смущенье за усмешкой, но,
Рожденное рифмованной строкою,
Так неуместно сделалось оно.

И прятались слова по уголкам.
Ты много говорил, я а любила
С улыбкой молча слушать. И рука
К теплу твоей руки тянулась с силой,
И заливалась краскою щека.

Когда-то я тебе сказать смогла,
Что ты мне как тепло и солнце нужен.
Что обжигает глаз твоих смола,
Смолчала, мы же просто дружим.
С тех пор с тобой собою я была.

Мне нравилось ухмылку отмечать 
(Губ правым уголком рождалась часто)
Мне нравилась усталости печать,
Когда ты был собой, снимая маску,
И целый мир во взгляде умещал.

Ты сладкое мне чувство подарил,
Был чуток, терпелив, давал надежду.
Жаль, что не знаешь, (я держу пари),
Как сильно я скучаю. Облик прежний
Люблю и помню, что ни говори.