Поставь, я прошу тебя, свечку

Виктор Лёвин
Поставь, я прошу тебя, свечку,
когда я умру от тоски.
Пускай её пламя не вечно –
ведь так же не вечна и ты.

Как ты, в этом мире всё тленно,
весь мир – отраженье тебя.
И хоть я погибну мгновенно,
ты знай – я давно умирал.

Природа ликует весною,
когда день рождения твой…
О, как я хотел быть с тобою
хотя бы одною весной.

Приди, я прошу тебя, в церковь…
Ну что тебе стоит прийти?
И пусть до скончания века
тебя будет просто найти.

3.V.2004