Прозаическое Я люблю тебя

Елена Аксиома
;
Я люблю тебя…
До дрожи в коленках и онемения пальцев на руках….
Я люблю тебя…
Так сильно, что при одном лишь воспоминании о тебе у меня захватывает дух, пересыхает в горле, и слова застывают на полпути, так и не сумев вырваться наружу…
Я люблю тебя так, что когда слышу твое имя, тепло разливается по венам, сердце начинает бешено колотиться, и вот я уже не понимаю где я, кто я, и что происходит вокруг….
Я люблю тебя так, что иногда мне хочется кричать о своей любви, рассказать о ней всем-всем, а порою – хочется молчать, скрыть ее от чужих глаз, как сокровище, чтоб никто ее не нашел…
Я люблю тебя так сильно, что, кажется, будто мир прекратит свое существование, земля перестанет вращаться, и все-все-все утратит свой истинный смысл, если я вдруг перестану любить тебя…
Но ты ведь знаешь, что это невозможно. Потому что я люблю тебя. Не за что-то, не вопреки, а просто люблю. За то, что ты – это ты, а я – это я рядом с тобой. За то, что, глядя на тебя, в моих глазах бегают веселые чертики, и я начинаю задыхаться, но, черт возьми, это так приятно!!! За то, что мне хочется коснуться тебя, лишь на миг, а когда это происходит, пусть даже случайно (хотя, ты же знаешь, что это не случайно), тело мое пробирает мелкая дрожь… За то, что когда я с тобой, я погружаюсь в состояние, близкое к эйфории, мне становится так уютно, комфортно и спокойно… ведь я люблю тебя…
И пусть у меня нет возможности быть с тобой каждую минуту, каждую секунду моей жизни, пусть ты думаешь не обо мне, и сны твои о другой, пусть все это причиняет мне неимоверную боль, сжимая сердце в маленький комочек и вонзая в него острый кол, пусть… Ведь я все равно люблю тебя, и благодарна тебе за это, за то, что у меня есть возможность любить… Я благодарна и за то, что ты есть в моей жизни, не только в моих мыслях, но и в моей материальной, земной жизни, за то что даришь мне радость своего общения, за то, что делишься своими успехами и проблемами, за то, что даешь мне возможность помогать и поддерживать тебя, когда это необходимо, за то, что я чувствую себя нужной тебе…
И я очень хочу, чтобы ты был счастлив, даже если это не я буду причиной твоего счастья….
Ведь я так люблю тебя…
 
01.04.2010