Нечто в глубине твоих глаз...

Виталий Морозов
НЕЧТО В ГЛУБИНЕ ТВОИХ ГЛАЗ...

(«Я тебе ни жена, ни любовница…»,

Серебрякова Лена «Я тебе...»,
http://www.stihi.ru/2010/03/31/7838)
*

НЕЧТО В ГЛУБИНЕ ТВОИХ ГЛАЗ...

Тебе я не муж, тебе - не любовник,
А кто же тогда для тебя я сейчас?..
Ужели любви твоей тайной виновник,
Увидевший нечто в синеве твоих глаз?

Что было шифровкой в понятии «нечто»,
Что так всколыхнуло в глубинах души?..
Ужели любви пережитая вечность,
Подвластной земле, небесам и глуши?

Подвластной живым существам, всей природе,
В какой притяженье есть смысл божества,
Слиянье влюбленностей в весенней свободе
Во имя чувств светлых, любви торжества!

И что за соблазны на сердце беснуются,
Что есть плутовство плотоядностей душ?
Ужели в стихах люди только целуются,
И только – с женою, и только – коль муж?..

В экстазе сегодня и фразы и слово,
И тело ершится в загоне от чувств,
Ужели стихи вопиют бестолково,
И я, как их автор, безумен и пуст?

Ужели не я, только промысел божий,
Дорогу укажет, и время, и суть
Деяний, в каких одновременно схожи
Поэты, чтоб в завтрашний день заглянуть?..

Свершается время, что в нас осторожно
На исповедь души приводит на суд,
Где мы в состязаньи признаем возможность
Любви, извлеченной из бытия пут.   

Есть Нечто, сокрытое в памяти нашей,
И тексты стихов – это наше оно,
И ты, пригубив миг наш счастья из чаши,
Признаешь, любовь – это тоже хмельное вино!..

Тебе я не муж, тебе - не любовник,
Никто не ответит, случилось что в нас?
Я мимо ли шел, да и был посторонний,
Или в сей встрече себя от забвения спас?..

01.04.2010