И вновь ты весел

Виктор Тимонин
Когда ни жить, ни думать неохота,
Не жаль родных, не горько ни о ком,
Отправься, друг, на  топкое болото
Оплакать горе  с серым куликом.

Во многом он,  кулик,  тебе поможет,
Увидишь ты, что жизнь - простой пустяк,
И сердце уж твоё тоска не гложет,
И вновь ты весел, хмурый холостяк.