Сновидение

Алега
Спокойствием дышит ночная прохлада.
Никто не нарушит мой призрачный мир.
Опять мне явилась всей жизни отрада.
Волшебная нимфа, мой вечный кумир.
Исполнится всё. Нет предела желаний.
Долиною сна бредёт внутренний зверь.
Единство души и запретных гаданий.
Но кто-то стучится в закрытую дверь.
Изысканный сон. Превосходная ночь.
Едва задремал я. Уйдите все прочь.