Ты - ведьма

Тень На Страницах
Я держу в узде все те желанья, которые вызвала
И безумство крови, от которого мозг размягчается.
Я не знаю, как ты все места мои слабые вызнала,
И как стала огнем, что во мне без конца разжигается.

Помню, раньше считал это все я простым вожделением.
Типа – вот он – животный инстинкт, в пору стать ему знаменем.
Но и даже тогда ты будила во мне удивление:
Внешне – льда холоднее, внутри – жарче адского пламени.

Я хотел разгадать тебя, бился с ответом стоически,
Но не мог не сложить дважды два, не понять твои действия.
Ты всегда относилась к попыткам дознаться критически,
Говоря о каких-то довольно глубоких последствиях.

Помню, я улыбался – поймать меня - действие сложное.
Пока вдруг не дошло, - всё, пропал я твоими стараньями.
Ты пыталась добиться всегда только лишь невозможного,
И теперь я могу сказать крыше своей  – до свидания.

Не всех в мире колдуний сожгли на костре инквизиции.
Ты – одна из их клана, творишь, только, что тебе хочется.
Каждый миг ты меняешься ловко под масками - лицами.
То играешь ли, то ли скрываешься от одиночества.

Силу дьявольских глаз приходилось частенько испытывать.
И сейчас я в плену у тебя, но стою изваянием…
Что такое в тебе, что хочу без конца это впитывать,
Без конца видеть блеск твоих глаз и улыбки сияние?

Шаловливо целуешь, и я понимаю – ты выиграла.
Вновь попал в твою власть и под пытку мучительной сладости.
Дам тебе всё, что хочешь за то, что меня из всех выбрала…
Будь ты проклята, ведьма, – причина единственной слабости.