Кукушка

Александр Ляшинский
Целый день орёт кукушка.
Ей – кукушке, не понять,
Что привыкли мы с Танюшкой
Всем приметам доверять.

Огорчила нас внезапно,
Подсчитали – сотен шесть.
Молодыми так печально
Умирать, аж дыбом шерсть.

Вот бы выловить плутовку,
И по клюву настучать,
Чтоб усвоила – без толку
Неприлично куковать.

Слишком мало искусаем
Мы на жизненном веку.
Мы – вампиры, с содроганьем
Слышим редкое «ку-ку».