Рвет порывом ветра облака тумана

Владимир Васильевич Кувшинов
Рвет порывом ветра облака тумана,
Засыпая листьями желтую поляну,
В мареве багряном клен листву роняет,
На аллеях парка тишина гуляет.

Бела я береза на опушке леса
От зимы укрылась дымчатой завесой.
Сказочными красками лес густой расцвечен,
В заходящем солнце тополя,как свечи.

Серыми дождями льет сырая осень,
На деревьях голых золотая проседь.