***

Мария Гончаренко
Я - дерево… Я оживаю,
Быстрей по венам кровь бежит.
Свои я ветки распускаю,
Листком душа моя дрожит…

Я дерево… Быстрее к солнцу,
Вновь возрождаюсь и росту…
Не как цветочек на оконце,
А вверх, как птица, в высоту…

Пусть у людей сил стало мало,
Весна и авитаминоз
Я – дерево… Зимой дремала,
Теперь я жить начну всерьез…