Март

Ольга Фурсова Куканова
Таким бывает небо только в марте! –
Исполнено таинственным свеченьем,
Оно, с присущим юности азартом,
Весну творит в святом самозабвеньи!

В сияньи облака плывут неспешно
По голубому свежему простору,
И так легко под этим небом вешним
Поверить в то, что будет очень скоро -

Воскреснет жизнь! Над мраком леденящим
Восторжествует, празднуя победу,
И прошлое связуя с настоящим,
Смысл явит, что пока еще не ведом…
1.04.2010