25й кадр

Ученый Кот
Смеркается в парке центральном,
Где с ёлок оборваны шишки,
Несутся лыжней мальчишки,
Катают коляски мамы,
Играет старинный шлягер
И, грузно шагая вразвалку,
Мужчина в фетровой шляпе
Выгуливает собаку.

В том парке, где мы повстречались,
Впервые увидев друг друга
В аллее, под старым дубом
Заснеженным и печальным.
Твои зеленые глазки
Сверкали так же бесстыже,
И я катился на лыжах,
А ты лежала в коляске.

Но если завтра, на Пасху,
Мы повстречаемся в парке,
Где ты - катаешь коляску,
А я - гуляю с собакой,
Опять победят законы,
Опять не случится чуда -
И я тебя позабуду,
Не зная, что мы знакомы.