Если бы сейчас...

Александр Жданов -Добромыслов
Дуэль...
Стреляясь, Пушкин получил
Тяжелое ранение в живот...,
Дантес же, слегка ранен был,
Такой принеприятный эпизод...

Сейчас бы наша медицина
Не только бы спасла поэта...,
Но и до смерти залечила
Француза подлого за это...