Я ленивая дура никчёмная

Маша Буханец
Я ленивая дура никчёмная,
С утра до ночи маюсь безделием.
Недовольная, но всё нипочём мне.
Отдала  ювелирным изделиям
Девяносто процентов времени!
Сколько их! Дорогих и непамятных!
Яркий блеск их ласкает зрение,
Но губит тело тот, кто мне дарит их.
Кожу нежат из шёлка простыни,
А для сердца - бумага наждачная,
Еженочные позы постные,
Очередная жизнь неудачная.