пусть лучше буду призрак бестелесный...

Феня Де Киллер
пусть лучше буду призрак бестелесный
ветрами всеми по миру гонима
зачем мне тело? если друг любезный
не замечая вновь проходит мимо??

зачем лицо дано мне в созерцание?
когда твоим не наслаждаюсь взором
пусть буду светом! и моё мерцание
в глазах твоих не будет мне укором.

предутренней росой, в святом смирение
моя любовь к ногам твоим ложится.
чем ты ответишь? кроме сожаления
и твоего желания проститься?

слияние душ не властно человеку
хотя попытки были не плохие
оставим прозу каменному веку
себя же посвятим иной стихии

стихи! они сравнимы с чудесами!
их колдовство глаза нам открывает
как мы писали их не знаем сами
о чём мечтали мы ни кто не знает

луч света чувствам станет просветлением
он побежит по телу мелкой дрожью
и двое не понятным им влечением
друг к другу побредут по бездорожью

по бездорожью недопонимания
обид и ссор на счастье поправимых
судьба назначит им в пути свидание
она хранит бродячих пилигримов

все мы в душе поэты и скитальцы
но нас порою увлекают танцы
мечты, безумно рвущейся вперёд
а что там впереди? да кто ж его поймёт!
09.02.2000