Знакомство в сквере

Сергей Немаев 2
Зимний сквер, искристый снег
Он летит игриво в руки,
Не мечтал, что здесь навек
Разменяю я разлуку

На знакомство, на любовь,
Шла девчонка мне навстречу,
В жилах закипела кровь,
Показался этот вечер

Самым лучшим и прекрасным.
Парк, летящий белый снег,
Догоню, там будет ясно,
Ошибусь я или нет?

Так и сделал, развернулся
И девчонку ту догнал,
Вы простите, я, возможно,
Вашим думам помешал.

Но грустны вы, я же вижу,
Разрешите проводить
До подъезда, не обижу,
Вы позволите спросить:

Почему вы так печальны,
Полны слёз ваши глаза
Или есть какая тайна
О которой знать нельзя?

Вы догадливы, однако
Незнакомы с вами мы,
Потому свою я тайну
Унесу в метель зимы.

И девчонка поспешила
Удалиться с парка прочь,
На прощанье обронила:
«Наступает скоро ночь,

Очень рано уж темнеет,
А дорога далека,
Проводите до подъезда,
Познакомимся пока.

Все друзья зовут Анютой,
Вас простите, как зовут?
А меня зовут Сергеем,
Мы болтали на ветру

Позабыв, что мы знакомы
Только четверть лишь часа,
Я смотрел уже влюблённо
В Ани синие глаза.

На ветру фонарь качался,
Миновали мы проспект,
Час разлуки приближался:
«Завтра встретимся мы, нет?»

Задал я вопрос Анюте,
На бумажке телефон
Мне Анюта протянула,
Позвони и перетрём.

Если проще, то обсудим
Место встречи, день и час,
А пока не видят люди
Поцелую я тебя.

И коснулись её губы
В благодарность губ моих,
Понял я, Анюта любит
И меня благодарит

За знакомство в зимнем сквере
И за проводы домой,
После скрылась вдруг в подъезде,
На прощанье мах рукой.

А в руке моей записка
С телефоном, знать её,
Это значит, встреча  близко,
Всё зависит от у неё.

Постоял я, что за чудо, Аня вышла из подъезда,
Протянул взамен записку с телефоном я своим,
Поспешил во тьму ночную, вот так встреча, если честно,
Не сказал всего Анюте, как-нибудь договорим.

По возможности, конечно, не забыть мне этой встречи,
Парка, где Анюту встретил, как до дома провожал,
На второй же день знакомства, позвонив уже под вечер,
Мне Анюта снова встречу назначает, побежал.

И, конечно, эта встреча стала более привычной
Не боясь со мной, общалась и гуляла до темна,
Проводил Анюту к дому до подъезда, как обычно,
На второй же нашей встрече с ней остался до утра.

Зимний сквер, искристый снег
Он летит к нам с Аней в руки,
Вместе мы уж десять лет
И причин нет для разлуки.