Библейские лимерики

Евгений Кан 2
    БИБЛЕЙСКИЕ ЛИМЕРИКИ
 
Сотворил Всемогущий Адама,
А потом из ребра его даму.
Искушал её  Змий:
"Плод запретный вкуси",
А в итоге библейская  драма.
------------------------------
Ноя спас всемогущий Творец
И на радостях выпил отец.
Пьяным папа был в хлам,
А сынок его - Хам,
Не прикрыл папин древний "конец".
--------------------------------
Филистимлянин - был Голиаф,
Был могуч и огромен, как шкаф.
А Давид, хоть и мал
Камни метко метал...
И не спас Голиафа Аллах.
--------------------------------
Очень мудрый был царь Соломон,   
На холмах  Богу выстроил дом.
И хватало забот,
Жён имел он семьсот,
Видно спальня его - полигон.
-------------------------------
Об Ионе известно одно:
Был проглочен бедняга китом.
И три дня в К.П.З.
Он провёл без друзей
Было скучно и очень темно.
-------------------------------
Лот племянником был Авраама,
Соблюдал он кашрут очень рьяно.
Бог Гоморру, Содом
За грехи сжёг огнём
Спасся Лот и пяток тараканов.
--------------------------------
Вавилонский народ жил когда-то,
Строил башню из глины и с матом.
Бог соседей не ждал
Языки им смешал,
Чтобы в гости не лезли нахрапом.
---------------------------------
Был силён, как Геракл, Самсон
Не пророком он был, а самцом,
Но блудница Далила
Враз причёски лишила,
Утомив силача перед сном.
-----------------------------------
Попросил как-то Бог Моисея -
Забери из Египта евреев,
Сорок лет их гоняй
По пустыне Синай,
Чтобы запах исчез скарабеев.
------------------------------------
Из библейских известных злодеев
Был Аман, не любивший евреев.
В месяц славный Адар
С ним случился удар -
И повис за измену на древе
------------------------------------
Возле стен Иерихонского града
Шесть ночей продолжалась осада.
Затрубили рога
Стены пали тогда -
Так рождалась разведка "Моссада".
------------------------------------
Иудею хотел Олоферн
Был пьянчужка и олигофрен.
Честь за родину - миф?
Но отдала Юдифь!
А взамен взяла голову в плен.
------------------------------------
Был коварен, упрям и жесток
Ассирийский тиран Антиох.
За поруганный Храм
Бог воздал по делам:
Венерическим стал мужичок.
------------------------------------
Обратился к пророку Саул:
Трёх ослов потерял, караул!
А пророк Самуил
Его маслом облил
Иудейским царём нарекнул.
------------------------------
Авраам был в годах, но не старый
Обожал свою жёнушку Сарру.
Через год, ровно в срок
Появился сынок,
Но и ангел проведывал пару.
---------------------------------
В ежедневной Господь был работе
И творил при любой Он погоде.
Целый Мир нам создал
И безбожно устал,
Отдохнуть подгадал Он к Субботе.