Редкая Птица грустная сказка

Алексей Аракчеев
в одном лесу жила-была Птица! Редкая Птица, единственная ,в своём роде.
была она безумно красивая ,но слегка подслеповатая и ужасно забывчивая
и все в этом лесу смеялись над Редкой Птицей, говорили :ну куда тебе с нами?
ты через реку то не перелетишь! ты и до середины реки то не долетишь-
заблудишься по дороге... обидно... но вот однажды...

где то
над серединой реки
Редкая Птица
вьётся - кружится...
ей там
никто не подаст руки,
или хотя бы крыла...
что же должно случиться,
чтобы Редкая птица
однажды
дорогу домой нашла?..

никто не понял ,что она там делает ,над серединой реки,
почему летает : вверх-вниз.. вверх-вниз...
деревья ,звери и другие птицы смотрели..смотрели...смотрели...
и вдруг кто то крикнул :она заблудилась,и все сразу стали смеяться и улю-лукать,
и показывать ветками, лапами, клювами... а Птица всё летала и летала
вверх- вниз...вверх-вниз.. от синей воды к синему небу , от бездны к бездне,
от одиночества к одиночеству ...вверх-вниз-вверх-

вниз...но
грудью коснувшись волны,
к солнцу стремится
Редкая Птица
словно
ей берега не нужны
ей не нужен покой
что же должно случиться,
чтобы Редкая Птица
однажды
нашла дорогу домой?..

всё случилось ,как и должно было случиться...в конце кнцов она была просто
старой ,подслеповатой и ужасно забывчивой птицей...
хоть и Редкой Птицей...Единственной в своём роде...но вот что странно:
с тех пор в том лесу если кто то и заговаривал о Редкой Птице,
то все отводили глаза в сторону и старались поскорее разойтись..
и всё же... не удивляйтесь если рано поутру вы выйдете к реке
и увидите множество обитателей леса,которые просто сидят на берегу и смотрят...
смотрят...смотрят...


озвучка: