Полетим со мной?

Ллилу
Полетим, мой милый, выше леса?
Выше гор, до солнца – два шага…
Пусть внизу холодная завеса
Утопает в серых берегах.

Где-то там оставим сожаленье,
Незализанные раны подождут…
Там, внизу, мне кажется – виденье:
Двое в поле предрассудки жгут.

Ветер рвет последние одежды,
Не жалейте: только Вы и я.
Задержаться нет уже надежды…
Лишь позднее – на круги своя.

А потом, спустившись, с изумленьем
Вспоминая наш ночной полет,
Вдруг увидим слабое виденье:
Вон один надежды в поле жжет…