Размышления

Анна Тарашкевич
Можно выбрать равнину,
И долго по ней идти.
А можно покорять вершины,
И сорваться на полпути.
  Каждый свое выбирает,
  Ставит судьбу на кон.
  Но всех одинаково провожает
  Глухой колокольный звон.
А. 11.10.02.