N. N

Екатерина Жерновская
Окрапила колени солёной водой
И глаза поднять не в силах -
Только в небо выше, вперёд, вперёд,
Стиснув зубы и меж ними, что было.
 
Сжала руки в кулак больно...
На полу - не встать, не пробиться.
Птицей б в небо, и быть вольной,
И хоть в пропасть,и хоть разбиться.

Каждый новый удар сердца
Разрывает силу на слабость.
Убежать бы, уйти, запереться,
Осознать одиночества радость.

На полу...всё залила слезами,
Корчась от силы своей.
Она не одна, а меж зеркалами
И возле закрытых дверей.

Ей бы встать и разбить отраженья...
Губы в кровь, на руки жизнь.
Прочь из окон! Прочь сомненья!
Птицей вверх или камнем вниз...

Ей бы солнца немного-немного
И луны в зрачки и в голос...
Ей бы счастья чуть-чуть только,
Чтоб зелёный взошёл колос.

Ей бы снова стать сильной
И любить безответно, но преданно,
И увидеть улыбку милой
Серым днём или ночью ветреной.
J.P.14.04.2008