Мысли о мыслях

Анна Тарашкевич
Стало мыслям тесно,
Попросились на волю.
Открываю окно,
Никого не неволю.
      Сколько их улетало,
      Прилетало опять.
      Что-то я забывала,
      А иных – не прогнать.
И сама убегала,
Я от них иногда.
Только все догоняют,
Донимают меня!
А. 17.10.02.